Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица по-провансальски

Курица по-провансальски

Изображение:

Время приготовления:
100

Вкусы:
пряный, томатный, нежный

Ингридиенты:

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1,5 кг курицы, разделанной на порционные куски, или куриных ножек (голень)
  • 1 луковица, порубленная
  • 2 стручка болгарского перца
  • 80 мл красного сухого вина
  • 80 мл куриного бульона
  • 425 гр консервированных томатов нарезанных
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 90 мл. маслин без косточки
  • 4 ст.л. измельченного базилика

Похожее блюдо:
оладушки кабачково-куринные

Способ приготовления:

  • Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном, на сильном огне обжарьте курицу до золотистой корочки. Сложите все куски в кастрюлю, добавьте лук и сладкий перец. Готовьте еще 2-минуты, пока лук не станет прозрачным.
  • Влейте бульон, вино, положите томаты, томатную пасту, маслины и доведите до кипения. Уменьшив огонь, тушите 25 минут. Снимите крышку, переверните куски курицы, тушите ще 10 минут. Курица должна быть мягкой, соус густым. Посолите по вкусу, посыпьте базиликом.