творожный наполеон
Изображение:
Вкусы:
творожный, нежный
Ингридиенты:
- тесто:
- 400гр.творога(зернистого),
- 2 ст.сахара,
- 2 ч.л.соды,
- 4 яйца,
- мука,
- крем:
- 1,5 л.молока,
- 1 стрючек ванили,
- 6 яйц,
- 2 ст.сахара,
- 6 ст.ложек муки,
- еще 2 ст.молока,
- 200 гр.сл.масла.
Похожее блюдо:
торт "Юличка"
Способ приготовления:
- тесто:
- смешать все ингридиенты.тесто должно быть эластичным.разделить на 13 частей и вынести на 1,5-2 часа на холод.
- крем:
- в 1,5 л.кипящего молока положить разрезанный стрючек ванили и влить смесь из 6 яиц,2 ст.сахара,6 ст.ложек муки и 2 ст.молока.варить до консистенции густой сметаны.в конце добавить сл.масло.
- тесто раскатать тощиной 1-2 мм.выпечь.горячие пышки намазать кремом.украсить. оставить на ночь для того,чтобы торт пропитался.