Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » творожный наполеон

творожный наполеон

Изображение:

Вкусы:
творожный, нежный

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 400гр.творога(зернистого),
  • 2 ст.сахара,
  • 2 ч.л.соды,
  • 4 яйца,
  • мука,
  • крем:
  • 1,5 л.молока,
  • 1 стрючек ванили,
  • 6 яйц,
  • 2 ст.сахара,
  • 6 ст.ложек муки,
  • еще 2 ст.молока,
  • 200 гр.сл.масла.

Похожее блюдо:
торт "Юличка"

Способ приготовления:

  • тесто:
  • смешать все ингридиенты.тесто должно быть эластичным.разделить на 13 частей и вынести на 1,5-2 часа на холод.
  • крем:
  • в 1,5 л.кипящего молока положить разрезанный стрючек ванили и влить смесь из 6 яиц,2 ст.сахара,6 ст.ложек муки и 2 ст.молока.варить до консистенции густой сметаны.в конце добавить сл.масло.
  • тесто раскатать тощиной 1-2 мм.выпечь.горячие пышки намазать кремом.украсить. оставить на ночь для того,чтобы торт пропитался.