суп из ЛОПУХА

Время приготовления:
30

Вкусы:
обед первое блюдо

Ингридиенты:

  • 15шт.листьев лопуха(20-25см длины)
  • 1ст.ложка сладкого красного молотого перца
  • 3-4ст.ложки риса
  • лук,чеснок зеленые в пучках ,как для салата ,колличество на ваш вкус
  • Для ,,застройки,,супа
  • 1 яйцо
  • 100гр брынзы
  • 3ст.л.йогурта

Похожее блюдо:
торт"розовая мечта"

Способ приготовления:

  • 1.Поставим на огонь воду 3л.Для бланширования лопуха.
  • 2.Хорошо промоем рис и лопух,нарежем лук и чеснок.
  • 3.Вода закипела-посолим ее и опускаем листья лопуха на 30секунд,вынимаем,остужаем под холодной водой.Даем воде стечь и режем на ленточки 2см.
  • 4.Разогреваем подсолнечное масло(можно прямо в кастрюле для супа),пассируем но не жарим лопух,лук и чеснок.Добавляем красный перец,пассируем еще 1мин.
  • 5.В кастрюлю с зеленью наливаем воды(лучше горячей),солим(с учетом что будет добавлена и брынза).Когда закипит вода добавляем рис.Варим на слабом огне пока не сварится рис.Выключаем.Пусть немного остынет.В это время приготовим ,,застройку,,.
  • Застройка для супа
  • яйцо слегка взбиваем вилкой,добавляем йогурт,опять размешиваем.Добавляем размятую вилкой брынзу.Все хорошо перемешаем.Добавим немного остывшего супа,размешаем и тонкой струйкой выльем в кастрюлю помешивая суп.
  • В ,,застройке,, есть яйцо,чтобы оно не превратилось в хлопья мы дали супу немного остыть.