Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат из печени "Петушок"

Салат из печени "Петушок"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
печёночный

Ингридиенты:

  • печень (у меня куриная) - 500гр
  • морковь - 3 шт
  • лук - 3 шт
  • растительное масло
  • яйца - 2 шт
  • Картофель среднего размера - 2 шт
  • перец болгарский (красный и жёлтый) - 2шт
  • зелень - петрушка, укроп
  • специи - душистый перец, лавровый лист
  • майонез 150 гр.

Похожее блюдо:
Салат "Морская звезда"

Способ приготовления:

  • Печень режем на небольшие кусочки, тушим в небольшом количестве овощного бульона, можно добавить лавровый лист, душистый перец. В это же время: отвариваем картофель, варим яйца, жарим лук с морковью, и 1луковицу жарим отдельно.
  • На блюдо выкладываем зелень.
  • Отварную печень пропускаем через мясорубку, добавляя в фарш небольшое количество бульона. Из фарша формируем на блюде тело "Петушка".
  • Промазываем слой печени майонезом, и выкладываем слой жаренной моркови с луком.
  • Отварной картофель натираем на терке, берем 1/2 от всего картофеля и укладываем.
  • Слой картофеля промазываем майонезом, и выкладываем на него жаренный лук.
  • Смазываем все майонезом. Яйца трем на крупной терке, и так же выкладываем.
  • Смазываем майонезом. Последний слой -картофельный. Картофелем обсыпаем нежно, не приминая, чтобы получился воздушный слой - перышки. Украшаем "Петушка" болгарским перцем: делаем гребешок, клюв, хвост, крыло, лапки, глазик можно сделать из маслин, или душистого перца.