Яблочно-апельсиновый рулет
Изображение:
Вкусы:
слегка сладкий, цитрусовый
Ингридиенты:
- около 1 кг яблок
- 2 апельсина
- 1 лимон
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара и 1/3 стакана сахара
- 1-1,5 стакана муки
- 50 г сливочного масла
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/3 чайной ложки соды
Похожее блюдо:
Шоколадный рулет с мороженым
Способ приготовления:
- Фрукты вымыть. У яблок удалить сердцевину. Лимон и апельсины разрезать на 4 части, удалить косточки.
- Перемолоть фрукты на мясорубке. Теперь главное сдержаться и не съесть сразу получившееся фруктовое пюре! 1/3 пюре отложить.
- На сковороде растопить масло, добавить 1/3 стакана сахара. Сахар должен плавиться и становиться коричневатым. Положить 2/3 фруктового пюре и потушить на небольшом огне, помешивая, минут 10-15. И опять же не пробуйте пюре - рискуете остаться без начинки для рулета!
- Яйца взбить с 1/2 стакана сахара, добавть 1/3 яблочной массы (что отложили ранее), перемешать. Добавить разрыхлитель и соду. Масса будет пениться и увеличится в объеме раза в 3, так что емкость нужна соответствующая. Добавить муку и перемешать. Тесто должно быть густотекущее.
- Противень застелить пергаментной бумагой, выложить тесто и размазать его ровным слоем. Поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку на 12-15 минут.
- На горячий корж намазать начинку, чуть остудить (чтоб руки терпели) и скатать рулет.
- Теперь последнее испытание: Завернуть рулет в фольгу либо пищевую пленку и оставить до полного остывания. Лучше на ночь.
- Через N-ое колличество времени, разверните фольгу и... Вкус не поддается описанию!
- Приятного аппетита!!!