Чудо Чебуреки

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
великолепный

Ингридиенты:

  • Приготовление теста:
  • - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
  • - 1.3 стакана воды (~320 мл);
  • - 1 столовую ложку водки (можно и без водки);
  • - 1 куриное яйцо;
  • - 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
  • - 0.5 чайной ложки соли.
  • 1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
  • 2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
  • 3. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа. В процессе выстаивания 1 раз перемять.

Похожее блюдо:
Куриное филе в медово-яблочном соусе

Способ приготовления:

  • Приготовление фарша:
  • - 700 г мяса (можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала было не менее 1/3);
  • - 350 г лука;
  • - 0.5 стакана воды;
  • - соль, перец, специи по вкусу.
  • 1. Мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, специи
  • 2. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.
  • 3. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
  • Готовим чебуреки:
  • 1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей. 2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета