Штрумбы кубанские
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
мясо, тесто
Ингридиенты:
- тесто:
- 500 гр.сметаны
- мука
- фарш:
- свинина
- говядина (заменила индюшатиной)
- лук
- перец
- соль
- 1яйцо
- 3-4 ст. л. сметаны
- несколько ст. л. растопленного сливочного масла.
- бульон
Похожее блюдо:
Куриные котлеты "Ленивые"
Способ приготовления:
- Тесто раскатывается толщиной 1-2 мм, это по рецепту, но я раскатываю так, как хочу (и 3 и 5 мм.). Фарш намазывется лопаткой на тесто. Тут варьируйте, так как если у меня будет мало мяса - внук не будет со мной разговаривать. А по мне его не должно быть много.
- Не имеет большого значения маленький в диаметре рулет или большой.
- Всё строго индивидуально. Мотаю я рулет средней плотности. Но тесто тягучее, так что может наблюдаться местами легкая расхлябанность. Это не беда.
- Обжариваю кусочки с двух мясных сторон, могу и тестовую часть обжарить. И складываю в кастрюлю для тушения. Когда всё обжарено, заливаю горячий бульон, чтоб покрыл содержимое, можно из кубика. По рецепту, бросайте обжареный лук, можно добавлять томатную пасту. Штрумбы разбухают и не долго готовятся, минут 15.