Штрумбы кубанские

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
мясо, тесто

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 500 гр.сметаны
  • мука
  • фарш:
  • свинина
  • говядина (заменила индюшатиной)
  • лук
  • перец
  • соль
  • 1яйцо
  • 3-4 ст. л. сметаны
  • несколько ст. л. растопленного сливочного масла.
  • бульон

Похожее блюдо:
куринное филе"неженка"

Способ приготовления:

  • Тесто раскатывается толщиной 1-2 мм, это по рецепту, но я раскатываю так, как хочу (и 3 и 5 мм.). Фарш намазывется лопаткой на тесто. Тут варьируйте, так как если у меня будет мало мяса - внук не будет со мной разговаривать. А по мне его не должно быть много.
  • Не имеет большого значения маленький в диаметре рулет или большой.
  • Всё строго индивидуально. Мотаю я рулет средней плотности. Но тесто тягучее, так что может наблюдаться местами легкая расхлябанность. Это не беда.
  • Обжариваю кусочки с двух мясных сторон, могу и тестовую часть обжарить. И складываю в кастрюлю для тушения. Когда всё обжарено, заливаю горячий бульон, чтоб покрыл содержимое, можно из кубика. По рецепту, бросайте обжареный лук, можно добавлять томатную пасту. Штрумбы разбухают и не долго готовятся, минут 15.