Мясо "пеликана"(филе курицы в крыжовниковом соусе)
Время приготовления:
1
Вкусы:
сладко-острый
Ингридиенты:
- Филе курицы - 1 кг., крыжовник - 0.7 кг., соевый соус - 50 мл., мед - 2 ст. л., имбирь - 50 гр., чеснок - 1 гол., масло раст. - 50мл., соль, перец.
Похожее блюдо:
Грибы в мешочке
Способ приготовления:
- Любимый рецепт моей семьи:
- Филе курицы нарезаем как для бефстроганов. Замариновать филе в соевом соусе на 20 мин. На раскаленную сковороду наливаем раст. масло и выкладываем филе. Жарить на большом огне, непрерывно помешивая. Как только жидкость испарится и филе подрумянится - убираем сковороду с огня. Выложить в огнеупорную форму и залить крыжовниковым соусом ( сверху можно смазать сметанкой (для румяной корочки)). Ставим в духовку на 15-20 мин. при t 240
- Соус: блендером измельчить крыжовник,имбирь и чеснок, добавить мед, немного соли и молотого черного перчика.