Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Мясо "пеликана"(филе курицы в крыжовниковом соусе)

Мясо "пеликана"(филе курицы в крыжовниковом соусе)

Время приготовления:
1

Вкусы:
сладко-острый

Ингридиенты:

  • Филе курицы - 1 кг., крыжовник - 0.7 кг., соевый соус - 50 мл., мед - 2 ст. л., имбирь - 50 гр., чеснок - 1 гол., масло раст. - 50мл., соль, перец.

Похожее блюдо:
Чипсы "Альтернативные"

Способ приготовления:

  • Любимый рецепт моей семьи:
  • Филе курицы нарезаем как для бефстроганов. Замариновать филе в соевом соусе на 20 мин. На раскаленную сковороду наливаем раст. масло и выкладываем филе. Жарить на большом огне, непрерывно помешивая. Как только жидкость испарится и филе подрумянится - убираем сковороду с огня. Выложить в огнеупорную форму и залить крыжовниковым соусом ( сверху можно смазать сметанкой (для румяной корочки)). Ставим в духовку на 15-20 мин. при t 240
  • Соус: блендером измельчить крыжовник,имбирь и чеснок, добавить мед, немного соли и молотого черного перчика.