Курник по-моему
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста:
- 4 стакана муки
- 200 г сливочного масла
- 2 желтка
- 1 ч. л. соли
- 2/3 стакана воды
- Для начинки:
- 1 стакан риса
- 2 луковицы
- 200 г грибов
- 5 яиц
- 300 г варёного куриного мяса
- укроп
- соль, перец - по вкусу
- 2 ст. л. молотых сухарей
- 1 яйцо для смазывани
Похожее блюдо:
Слоеный пирог со шпинатом
Способ приготовления:
- Замесить тесто из всех ингредиентов.
- Разделить тесто на две части, причём одна часть должна быть больше другой.
- Раскатать большой кусок теста в тонкий пласт и положить в круглую, смазанную сливочным маслом форму. Распределить тесто по бортикам.
- Приготовить начинку.
- Курицу отварить, порезать средними кусочками.
- Яйца сварить и тоже порезать.
- Рис отварить.
- На сливочном масле обжарить лук, добавить к луку порезанные грибы,немного обжарить и добавить рис. Обжаривать ещё пять минут, посолить, поперчить.
- Укроп мелко порезать.
- Уложить начинку.
- Самый нижний слой - курица, на неё выкладывается смесь из риса и грибов, следующий слой-яйца, потом укроп.
- Из маленькой части теста раскатать лепёшку и положить её сверху на начинку.
- Края нижнего теста и верхнего защипнуть.
- Посередине курника ножом вырезать круг (диаметром 2 см.).
- Смазать взбитым яйцом и посыпать панировочными сухарями.
- Влить в круглое отверстие 0,5 стакана воды.
- Выпекать 1 час 10 минут при 200 градусах.
- Чтобы пирог не подгорел,поставьте на нижнюю решётку миску с водой.