Голубцы с куриным фаршем
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- Куриный фарш-0,5кг
- капуста белокачанная-1 шт. не большая
- морковь-2-3 шт.
- лук-2-3 шт.
- рис-1 стакан
- томатная паста-100г
- кетчуп-50г
- молоко-0,5 стакана
- сметана-2 ст.л.
- зелень петрушки и укропа-по 2 ст.л.
- соль
- чёрный перец
- растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
Жаркое с тефтелями
Способ приготовления:
- Капусту разобрать на листочки и приварить в подсоленной воде до полуготовности.
- Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
- Морковь натереть на крупной тёрке + лук порезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.
- В миске смешать куриный фарш, привареный рис, половину морковно-луковой зажарки, соль, перец и укроп. Хорошо вымесить фарш.
- С капустных листочков срезать грубую часть и завернуть в листочки фарш.
- Соус:
- Ко второй половине морковно луковой зажарки добавить томатную пасту, кетчуп, соль перец, петрушку,молоко и сметену. Протушить 2 минутки.
- В кастрюлю выложить голубцы, каждый солой заливать небольшим колличеством соуса.
- Тушить на маленьком огне 30-40 минут.
- Подавать со сметаной.
- Приятного аппетита!