Яйца с рисом и сырам по-горски
Вкусы:
рисовый
Ингридиенты:
- 250 гр. риса
- 1 стак. мясного бульона
- 4 яйца
- 4 ст. л. сыра
- 2 ст. л. сливочного масла
Похожее блюдо:
хамса в духовке
Способ приготовления:
- Рис отварить в воде обычным образом 10 мин. Откинуть на сито, положить в мясной бульон и варить на слабом огне.
- Одновременно сварить яйца (не больше 5 мин.), вынуть и сразу положить в холодную воду.
- Блюдо смазать маслом, положить в него сваренный рис, который должен впитать весь бульон и быть рассыпчатым. Рис разравнять и сделать на его поверхности ложкой 8 ямок для яиц.
- Яйца очистить и осторожно разрезать пополам, причем правельно сваренные яйца должны иметь полужидкий желток. Половинки яиц положить в ямки на рисе. Посолить, поперчить. Посыпать рис и яйца натёртым сыром, причем на яйца насыпать двойной слой сыра. Полить яйца и рис растопленным сливочным маслом и поставить блюдо на 3 мин. в духовку при 200С.
- Желтки, находящиеся под слоем сыра не должны загустеть. Сразу подавать к столу.