Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Десерт "Нежный"

Десерт "Нежный"

Вкусы:
бисквитное, печенье, коньяк, сыр, творог, кофе, какао

Ингридиенты:

  • для бисквитного печенья:
  • 2 ст.муки
  • 200 гр.масла
  • 3 белка
  • 2/3 ст.сахара
  • лимонная цедра от 1/2 лимона
  • 1/4 л.ванильного сахара
  • для крема:
  • 200 гр. сахара
  • 4 желтка
  • 100 мл.коньяка
  • 250 гр. нежирного сыра
  • 250 гр. нежирного творога
  • 1 ст.крепкого холодного кофе
  • 2 ст.л. какао

Похожее блюдо:
Торт "Негр в пене"

Способ приготовления:

  • Приготовить бисквитное печенье: соединить муку с маслом, добавить лимонную цедру и ванильный сахар. Белки взбить с сахаром в пену и постепенно выложить в мучную смесь, осторожно перемешивая. Приготовленное тесто положить на 1 час в холод, затем раскатать в пласт толщиной 5 мм и разрезать на прямоугольники. Печенье выложить на лист и печь при 200 "С в течении 20 мин.
  • Приготовить крем: творог и сыр смешать в однородную массу. Сахар и желтки взбивать не менее 10 мин., добавив 1/3 нормы коньяка, затем осторожно ввести в творожную массу, перемешать.
  • Форму выложить бисквитным печеньем, пропитать его 1/2 нормы кофе и сбрызнуть 1/3 нормы коньяка. Сверху выложить слой крема, снова уложить печенье, пропитать оставшимся кофе и сбрызнуть оставшимся коньяком. Сверху выложить еще один слой крема ,выровнять и посыпать порошком какао. Поставить десерт в холодильник на ночь.