Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Ассорти из маринованных овощей

Ассорти из маринованных овощей

Ингридиенты:

  • Лук, цветная капуста,
  • Кабачки, патисоны,
  • Чеснок, перец,морковь,
  • Отварная свекла, синяя капуста
  • Рассол (на 3-х литровую банку резаных овощей):
  • 1 стакан растит.масла
  • 0,5 стакана уксуса
  • 1 стакан сахарного песка
  • 3 ст. ложки соли
  • 2 стакана воды
  • Перец, чеснок по вкусу
  • Все смешать и довести до кипения.

Похожее блюдо:
Моченый виноград ( вариант для тех у кого нет бочки и подвала)

Способ приготовления:

  • Нарезать и опустить на 3 минуты в кипяток. Сложить в 3-х литровую банку и залить рассолом. Дать постоять 3 дня при комнатной тепературе, затем в холодильник.