"Пьяный бобр"
Изображение:
Вкусы:
сладковато-острый, пикантный
Ингридиенты:
- Бобр (у меня была задняя его часть весом где-то 2 кг.)
- Лук репчатый - 2 больших
- Сухофрукты (изюм СИНИЙ!, курага,чернослив) - по небольшой горсти
- Соевый соус - 50 мл.
- Приправа для мяса
- Вода - 1 ст.
- Вино красное (в наличии было полусладкое) - 1,5-2 ст.
- Раст. масло - для обжарки.
- Сахар - песок - 1 ст.л.
- Коньяк - 2 ст.л.
Похожее блюдо:
Отбивная из куриного филе "Раз - и готово"
Способ приготовления:
- Вообще-то я мужа на рыбалку отправляла... Как уж они его исхитрились поймать- не знаю, равно, как и что с ним делать!
- Одно я знала точно - его просто необходимо вымочить!
- Разделав на кусочки, залила я его холодной водичкой и оставила часов на 5, периодически меняя воду.
- Вымоченого бобра немного присолила, добавила соевый соус и приправу для мяса(её я покупаю на рынке у узбеков на развес)
- Теперь его опять нужно оставить в покое на пару часов.
- На накаленную сковороду влить немного раст. масла и выложить кусочки бобра, обжарить с двух сторон и сложить в казанок.
- На оставшемся в сковороде масле обжарила нарезанный соломкой репчатый лук, добавила сахар, быстро перемешала лук и влила коньяк. На огне держала еще минутку, потом соединила всё с бобром, влила стакан воды и поставила тушиться (примерно 1,5 часа).
- Сухофрукты промыла, курагу и чернослив нарезала кубиками.
- Через полтора часа к бобру добавила приготовленные сухофрукты и вино. Тушилось енто блюдо у меня еще где-то минут сорок.
- Подавала "Пьяного бобра с рисовой вермишелью, помидоркой и зеленью. Мой "рыбак" был доволен, чего и вам желаю!