Перепела с вишней в коньяке
Изображение:
Вкусы:
нежный, ароматный
Ингридиенты:
- Перепела 4шт.
- Вишня
- Вишневый сок 50гр.
- Коньяк 50гр.
- Соль
- Перец
- Мята
- Масло для обжаривания (у меня домашнее топленное сало)
Похожее блюдо:
Курочка после чайной церемонии номер 2 в позе "ветка сирени упала на грудь..."
Способ приготовления:
- На днях муж принес с охоты "ДИЧЬ" - 4 перепела :) Сначала не могла придумать, что с таким "огромным количеством" птицы сделать. Но, когда проголодалась, рецепт сам собой сложился в голове.
- Подготовить птичек: чистим от перышек и потрошков, моем, солим и перчим.
- В сковороде разогреть масло и обжарить слегка со всех сторон перепелок. В интернете во многих рецептах видела, что советуют жарить на топленном сале. Решила попробовать - нам понравилось!
- Выложить подготовленных птичек в жаропрочную посуду.
- Добавить вишни без косточек и по пару вишенок во внутрь перепелов.
- Залить разбавленным коньяком. Обычно я разбавляю коньяк водой 1:1. Но, по-скольку у меня была вишня в собственном соку, я разбавила вишневым соком также 1:1. Сверху положила несколько веточек мяты и закрыла крышкой.
- Ставим форму в разогретую духовку (200-220*) на 20-25 мин. По истечению времени увеличить температуру до 250*, открыть крышку и оставить еще минут на 5-7, чтоб подрумянились.
- Когда блюдо готово лучше достать "уставшие" веточки мяты, чтоб не портили вид, и украсить свежими.
- Приятного аппетита!