Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Перепела с вишней в коньяке

Перепела с вишней в коньяке

Изображение:

Вкусы:
нежный, ароматный

Ингридиенты:

  • Перепела 4шт.
  • Вишня
  • Вишневый сок 50гр.
  • Коньяк 50гр.
  • Соль
  • Перец
  • Мята
  • Масло для обжаривания (у меня домашнее топленное сало)

Похожее блюдо:
Курица без костей, фаршированная рисом и грибами

Способ приготовления:

  • На днях муж принес с охоты "ДИЧЬ" - 4 перепела :) Сначала не могла придумать, что с таким "огромным количеством" птицы сделать. Но, когда проголодалась, рецепт сам собой сложился в голове.
  • Подготовить птичек: чистим от перышек и потрошков, моем, солим и перчим.
  • В сковороде разогреть масло и обжарить слегка со всех сторон перепелок. В интернете во многих рецептах видела, что советуют жарить на топленном сале. Решила попробовать - нам понравилось!
  • Выложить подготовленных птичек в жаропрочную посуду.
  • Добавить вишни без косточек и по пару вишенок во внутрь перепелов.
  • Залить разбавленным коньяком. Обычно я разбавляю коньяк водой 1:1. Но, по-скольку у меня была вишня в собственном соку, я разбавила вишневым соком также 1:1. Сверху положила несколько веточек мяты и закрыла крышкой.
  • Ставим форму в разогретую духовку (200-220*) на 20-25 мин. По истечению времени увеличить температуру до 250*, открыть крышку и оставить еще минут на 5-7, чтоб подрумянились.
  • Когда блюдо готово лучше достать "уставшие" веточки мяты, чтоб не портили вид, и украсить свежими.
  • Приятного аппетита!