Маринованный сладкий перец
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
острый овощной
Ингридиенты:
- 3 кг сладкого перца с мясистой кожурой (в идеале красного и желтого цвета: он вкуснее)
- 1 головка чеснока
- 2 ст. л. уксуса
- 4 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- лавр, гвоздика, душистый перец
Похожее блюдо:
Помидоры по-хлебодаровски.
Способ приготовления:
- Перец помыть. Уложить на противень и выпекать до готовности, периодически переворачивая.
- Вытащить, сложить в кастрюлю, накрыв крышкой.
- Когда немного остынет очистить от кожицы и семян.
- Сок с перца собирать в отдельную емкость, в которую в последствии добавить соль, сахар, уксус, измельченный чеснок и специи.
- Сложить в судочек, залить получившимся маринадом.
- На 2 дня в холодильник. Все закуска готова.
- Можно хранить в холодильнике 1-2 месяца.
- Вкуснотища!