Бисквитные пирожные с джемом из черной смородины!
Изображение:
Вкусы:
кисленький нежный сладенький приятный
Ингридиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Мука – 3 ст. л
- Картофельный крахмал – 1 ч. л
- Разрыхлитель – 2 ч. л
- Джем ( черная смородина)
- Порошок какао – 3 ст.л
- Глазурь (шоколадная, молочно-шоколадная)
- Сахарная пудра
Похожее блюдо:
Торт "Шоколадная Улитка"
Способ приготовления:
- Белки отделить от желтков.
- Белки и сахар взбить в пену.
- Желтки взбить отдельно.
- В желтки вливаем взбитую белковую массу , перемешать.
- В другой миске смешать муку , крахмал, разрыхлитель и какао.
- Далее соединить яичную массу с мучной.
- В форму для бисквита положить пергамент, влить тесто равномерно и выпекать в духовке 150 градусов минут 25-30 . Проверяйте готовность палочкой!
- Бисквит готов, дать остыть пол часика.
- Остывший бисквит разрезать вдоль на два равных коржа.
- Нижний корж смазать джемом, накрыть вторым коржом, полить глазурью. Присыпать сахарной пудрой.
- Поставить в холодильник на 2 часа или пока хватит сил терпеть ( у меня сьели через пол часа, что даже пришлось делать второй :)