Лимонное печенье
Изображение:
Вкусы:
сладкий, рассыпчатый, нежный
Ингридиенты:
- 250 гр муки
- 125 гр сливочного масла
- тертая цедра 1 лимона
- 1 чайная.л лимоного сока
- 80 гр сахара
- 1 желток
- молотые грецкие орешки, фруктовый джем
Похожее блюдо:
Дрова под снегом
Способ приготовления:
- Муку смешать с сахаром и цедрой лимона. Добавить размягченое сливочное масло, все хорошо перемешать ввести желток и сок лимона, замесить тесто и обернув в пленку убрать в холодильник на минут 30. Раскатать тесто в пласт примерно 1 см, вырезать печенюшки, смазать белком и посыпать грецкими орехами, уложить на противень покрытый пергаментной бумагой, смазанной маслом и запечь при 150 гр до готовности.
- Можно приготовить как у меня на фото - с джемом.
- В тесто у меня ушло больше лимонного сока - почти 3 ч.л.