Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирожки с картошкой и жареным луком (вариант).

Пирожки с картошкой и жареным луком (вариант).

Изображение:

Время приготовления:
90

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Йогурт натур 3,5%-жирности 500 мл.,
  • сметана 200 гр.,
  • соль 1 чайная ложка,
  • яйцо 1 шт.,
  • сода 1-2 чайная ложка,
  • мука примерно 900 гр.,
  • Начинка:
  • растительное масло, репчатый лук 2-3 шт.,
  • картофель 500-600 гр.,
  • соль,
  • черный перец.
  • Для жарки:
  • растительное масло.

Похожее блюдо:
Пицца "Кусочек Италии"

Способ приготовления:

  • Из перечисленных продуков замесить тесто. Оно не должно быть крутым! Оставить на 2-3 часа, чтобы тесто „отдохнуло“.
  • Пока тесто "отдыхает", сделать начинку:
  • Лук пожарить до золотистого цвета, посолить и поперчить. Картофель отварить, слить, размять горячий картофель толкушкой.
  • Жаренный лук с маслом добавить к картошке, и хорошо перемешать.
  • Когда начинка остынет, налепить пирожки и жарить на растительном масле.
  • Положить после жарки на бумажную салфетку.