Пирожки с картошкой и жареным луком (вариант).
Изображение:
Время приготовления:
90
Ингридиенты:
- Тесто:
- Йогурт натур 3,5%-жирности 500 мл.,
- сметана 200 гр.,
- соль 1 чайная ложка,
- яйцо 1 шт.,
- сода 1-2 чайная ложка,
- мука примерно 900 гр.,
- Начинка:
- растительное масло, репчатый лук 2-3 шт.,
- картофель 500-600 гр.,
- соль,
- черный перец.
- Для жарки:
- растительное масло.
Похожее блюдо:
Пицца "Кусочек Италии"
Способ приготовления:
- Из перечисленных продуков замесить тесто. Оно не должно быть крутым! Оставить на 2-3 часа, чтобы тесто „отдохнуло“.
- Пока тесто "отдыхает", сделать начинку:
- Лук пожарить до золотистого цвета, посолить и поперчить. Картофель отварить, слить, размять горячий картофель толкушкой.
- Жаренный лук с маслом добавить к картошке, и хорошо перемешать.
- Когда начинка остынет, налепить пирожки и жарить на растительном масле.
- Положить после жарки на бумажную салфетку.