Каталог » Выпечка » Другая выпечка » хлеб с печеными томатами

хлеб с печеными томатами

Изображение:

Ингридиенты:

  • для теста-500 г муки
  • 20 г манки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ч л соли
  • 1 ст л сахара
  • 50 г оливкового масла
  • 330 мл газированной минеральной воды
  • для начинки-200 гр печеных томатов (http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/25561)
  • 20 зубчиков печеного чеснока

Похожее блюдо:
Кошачьи глазки

Способ приготовления:

  • Разводим дрожжи в теплой воде с сахаром.
  • Смешаем муку с манкой и замешиваем тесто, добавив в конце соль и оливковое масло.
  • Тщательно вымешиваем тесто в течение 15 минут. Скатаем в шар и даем подойти около часа.
  • Весь процесс можно упростить,замесив тесто в хлебопечке.
  • Тесто делим на 3 части,каждую из которых раскатываем в прямоугольник.
  • На тесто выкладываем помидорки и чеснок(можно посыпать базиликом).
  • Складываем прямоугольник в три слоя и тщательно защипываем края.
  • Выкладываем будущие хлебцы на противень,смазываем оливковым маслом,делаем продольный неглубокий надрез и выпекаем минут 15-20.
  • Приятного аппетита!