Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пряное печенье (Gingersnap Cookies)

Пряное печенье (Gingersnap Cookies)

Изображение:

Ингридиенты:

  • на 60-70 печенек
  • 280 гр (2 чашки) муки
  • 1 ч л пекарского порошка
  • 1/2 ч л соды
  • 1 ч л молотой корицы
  • 1/2 ч л молотого имбиря
  • 1/4 ч л молотой гвоздики
  • 1/4 ч л молотого кардамона (по желанию)
  • 1/4 ч л молотого чёрного перца
  • 1/4 ч л соли
  • 200 гр (1 чашка) сахара
  • 170 гр (3/4 чашки) vegetable shortening или 140 гр (10 ст л) сливочного масла
  • 60 мл (1/4 чашки) патоки
  • 1/2 ч л апельсиновой цедры
  • 1 яйцо
  • Сахар

Похожее блюдо:
банановый пирог

Способ приготовления:

  • Прогреть духовку до 190C/375F. Выстелить пергаментом противень (маслом не смазывать).
  • В большой миске взбить миксером сахар и shortening (масло). Добавить патоку, яйцо и цедру, хорошо взбить.
  • В миске смешать венчиком сухие ингредиенты. Соединить сухие и мокрые ингредиенты и взбить до однородной массы.
  • (Если используете масло, то надо поставить тесто на 1 час в холодильник, для застывания. Тесто должно быть не липким, и легко скатываться в шарики.)
  • На тарелку насыпать сахар.
  • Скатать из теста шарики размером 2,5-3 см, обвалять в сахаре и выложить на приготовленный противень на расстоянии 5 см.
  • Выпекать 10-12 минут (на тёмных противнях печенье выпекается быстрее), края печенья должны запечься, а серединка останется немного влажной и потрескается.
  • Остудить печенье на противне 3 минуты, а затем переложить на решётку до полного остывания. После остывания печенье станет хрустящим.
  • Хранить печенье в закрытой посуде.