Апельсиновый бисквит из пароварки
Изображение:
Вкусы:
сочный
Ингридиенты:
- Для апельсинового соуса:
- 50 гр масла
- 1 большой апельсин: очистить кожуру и порезать на дольки
- 2 ст л апельсинового сока
- 2 ст л меда
- для бисквита:
- 100 гр размягченного масла
- 100 гр сахара
- 100 гр муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- мелко потертая цедра 2х апельсинов
- 2 больших яйца
Похожее блюдо:
"Biezpiena rausis"("Творожный пирог")
Способ приготовления:
- Поместить все компоненты для соуса, кроме кусочков апельсина, в кастрюлю и медленно довести до кипения. Помешивать до образования однородной массы.
- Взбить масло с сахаром (масло лучше растопить), добавить яйца по одному и все хорошенько взбить. Затем ввести муку с разрыхлителем и протертую цедру. Смесь должна быть как густая сметана.
- Форму для риса смазать сливочным маслом. Влить в форму несколько ложек соуса, затем влить тесто. Форму накрыть пергаментной бумагой, а сверху закрыть пищевой пленкой.
- Готовить в пароварке 90 мин.
- В соус добавить порезанные апельсины.
- Готовый бисквит полить оставшимся соусом с апельсинами.