Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » запечёные свиные рёбрышки с соусом

запечёные свиные рёбрышки с соусом

Изображение:

Вкусы:
пряный, кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • 0,800 гр.свиных рёбер
  • 50 гр.сухих грибов (любых или смешаных)
  • 1ч.лож.мёда
  • 1ч.лож.горчицы "dijon" с зёрнами
  • щипотка молотой гвоздики,белого перца,мускатного ореха,соль,мука,оливк.масло
  • 100 гр. карликового лука
  • сок с 1 апельсина
  • 50 гр.нарезаных зелёных оливок
  • 50 мл.сухого белого вина
  • 50 гр.масла сливочного

Похожее блюдо:
Пучеро аргентино (Жаркое)

Способ приготовления:

  • Рёбра нарезать на крупные куски (4-5 ребра в куске)..
  • грибы залить кипятком на 3-4 мин. и слить воду (но не выливать)
  • в стакан для блендера выкласть грибы добавить мёд,горчицу,гвоздику,перец,мускатный орех и соль всё это перемолоть до однородной массы и слегка развести водой которая осталась от грибов(но не очень жидко)...
  • духовку нагреть до 220 град.
  • форму для запекания слегка смазать оливк. маслом...
  • рёбрышки натереть пряной массой и поставить запекаться на 40 мин.несколько раз перевернув...
  • затем темпер.убавить до 180 град.добавить вино и оставить ещё на 1,5 часа..в процесе готовки если не достаточно жидкости,подливайте воды что бы мясо не пересыхало...
  • соус:
  • на сковороде разогрейте сливочное масло и поджарьте лук...
  • добавте нарезаные оливки и прожарте ещё 2-3 мин.
  • в стакане с соком размешайте 1 ч.ложку муки и постепенно помешивая добавьте к луку,дайте вскипеть и слегка загустеть,немного посолите...