Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Отварная семга с макаронами

Отварная семга с макаронами

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
соленый, нежный, сливочный

Ингридиенты:

  • 4 стейка по 275 г свежей семги
  • 60 г сливочного масла
  • 2/3 чашки белого вина
  • морская соль
  • 8 горошин черного перца
  • по веточке свежих укропа и эстрагона
  • 1 лимон, нарезанный кружочками без семян
  • 450 г сухих макарон перьев
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ломтики лимона и кресс-салат для украшения
  • Соус
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 25 г муки
  • 150 мл молока
  • сок и натертая цедра двух лимонов
  • 60 г нарубленного кресс-салата
  • соль и перец

Похожее блюдо:
Баклажаны со свининой по-молдавски

Способ приготовления:

  • Кладем в большую анипригарную сковороду семгу . Добавляем масло сливочное, вино белое сухое, щепотку соли, перец-горошек, укроп, эстрагон и лимон. Накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим 10 мин.
  • Снимаем семгу со сковороды. Жидкость, в которой тушился, не выливаем.
  • В кастрюле кипятим воду,подсаливаем, кладем туда перья и 1 ст. л. оливкового масла и варим 8-10 мин. Откидываем.
  • Для соуса растапливаем сливочное масло, добавляем муку и нагреваем, помешивая, 2 минуты. Вливаем молоко и 7 ложек жидкости, в которой тушилась рыба. Добавляем лимонный сок, цедру и готовим помешивая еще минут 10. Кладем зелень и приправляем солью и перцем.
  • На тарелку выкладываем перья, сверху стейки лосося и поливаем соусом. Ужин подан, сэр...