Пирог с фасолинкой
Ингридиенты:
- Любые замороженные или свежие ягоды - 1 кг
- Мука - 10 ст.ложек
- Молоко кипячёное- 1 стакан
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 10 ч.ложек
- Ванилин - 1 пакетик
- Лимонный сок или раствор лимонной кислоты - немного (1/2ч.л. на 1 ст.л. воды)
Похожее блюдо:
Двухэтажный торт
Способ приготовления:
- Замороженые или свежие ягоды обдаём кипятком, затем холодной водой: тогда кожица укрепиться и ягоды не превратятся в неаппетитную массу.
- Подготовленные таким образом ягоды выкладываем на противень.
- Отдельно смешиваем муку, копячённое молоко, сахар, ванилин, яйца,лимонный сок (р-р лимонной кислоты.
- Полученной смесью заливаем ягоды, раскладываем сверху несколько кусочков сливочного масла и печем в духовке до золотистого цвета. Когда готовый пирог выложим на блюдо, ягоды окажутся сверху.
- А внутри фруктового пирога, совершенно неожиданно, счастливчик найдет маленькую очищенную морковку, или редисочку, или фасолину.