Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог с фасолинкой

Пирог с фасолинкой

Ингридиенты:

  • Любые замороженные или свежие ягоды - 1 кг
  • Мука - 10 ст.ложек
  • Молоко кипячёное- 1 стакан
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 10 ч.ложек
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Лимонный сок или раствор лимонной кислоты - немного (1/2ч.л. на 1 ст.л. воды)

Похожее блюдо:
Двухэтажный торт

Способ приготовления:

  • Замороженые или свежие ягоды обдаём кипятком, затем холодной водой: тогда кожица укрепиться и ягоды не превратятся в неаппетитную массу.
  • Подготовленные таким образом ягоды выкладываем на противень.
  • Отдельно смешиваем муку, копячённое молоко, сахар, ванилин, яйца,лимонный сок (р-р лимонной кислоты.
  • Полученной смесью заливаем ягоды, раскладываем сверху несколько кусочков сливочного масла и печем в духовке до золотистого цвета. Когда готовый пирог выложим на блюдо, ягоды окажутся сверху.
  • А внутри фруктового пирога, совершенно неожиданно, счастливчик найдет маленькую очищенную морковку, или редисочку, или фасолину.