Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Апельсиновый торт-кекс с нежнейшим кремом

Апельсиновый торт-кекс с нежнейшим кремом

Изображение:

Ингридиенты:

  • 4 яйца комнатной температуры
  • 3/4 стакана апельсинового сока
  • цедра 1 среднего апельсина(не обязательно)
  • 1/2 стакана растительнго масла
  • ванилин
  • 2 стакана самовосходящей муки(или простой с 1.5 ч.л. разрыхлителя)
  • 1 1/2 стакана сахара
  • крем
  • 2 желтка
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. муки
  • сок 1 апельсина
  • 1 упаковка(250 гр. сливок 32%)
  • Для кекса только 100 гр.сливок.

Похожее блюдо:
Печатные пряники

Способ приготовления:

  • Белки взбить с сахаром до крепкий,гладкой пены.
  • Все остальные ингредиенты смешать вместе.Осторожно добавить,небольшими порциями, взбитые белки. Выложить в форму и испечь при 180 гр. 45 минут.(в силиконовой форму до 1 часа.
  • Крем.
  • Хорошо смешать желтки с сахаром,соком и мукой.
  • Довести до кипения и проварить,всё время перемешивая,2-3 минуты.Остудить в холодильнике.
  • Сливки взбить.Смешать с ранее приготовленным кремом.
  • Готовый кекс или торт смазать кремом и посыпать измельчёнными орехами.
  • Можно разрезать на пласты и промазать кремом. Я так и сделала.
  • Прошу прощения, если что. Рецепт не мой собственный, перепечатала из своего блокнота, может кто-то пропустил в Интернете или просто не обратил внимания на этот вкусный тортик, поэтому написала рецепт сюда и как доказательство со своим фото. Очень вкусный и нежный!