Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Маффин - глинтвейн

Маффин - глинтвейн

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
умеренно-сладкий

Ингридиенты:

  • 180 г муки
  • 1 ч л пекарского порошка
  • 100 г маргарина для выпечки
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 60 мл красного вина
  • 1/2 ч л корицы
  • 1/2 ч л какао
  • 80 г шоколада
  • ваниль

Похожее блюдо:
Торт "Снежок"

Способ приготовления:

  • Стригла я газон вчера. Нет, чтоб тихонько посидеть, книжку умную почитать... Понесло-поперло "помочь". Одним словом, через недельку, как отрастет, муж обещал все поправить... Эти кексики были спроворены специально, чтоб не очень инициатива была наказуема.
  • Яйца взбить с сахаром до полного его растворения. Добавить вино, несколько капель ванильной эссенции и чуть теплый расплавленный маргарин. Перемешать.
  • Соединить сухие компоненты. Влить яично-маслянную смесь. Добавить 1/3 шоколада, разломанного на кусочки. Все вымешать.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 180* 25-30 минут.
  • У меня вышло 10 "мини-индульгенций" ( где-то 6 кексиков нормального размера).
  • Остатки шоколада растопила в пиалке на водяной бане и чайной ложкой по капле "подслащала пилюлю" моего горького и чистосердечного раскаяния.
  • Всё, включая многостадальный газон, мужу и соседям понравилось.
  • Попробуйте, уважаемые кулинары, эту нежную выпечку со вкусом замоленного греха.