жюльен

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
первое, основное

Ингридиенты:

  • 2 луковицы,
  • 400-500г куриного мяса(например,2 окрочка),
  • 250г свежих грибов,
  • 2 ст ложки муки,
  • 150г сыра,
  • 300г сметаны,
  • 1 ст ложка панировочных сухарей,
  • соль,перец по вкусу

Похожее блюдо:
бигос по домашнему

Способ приготовления:

  • Изысканное и изумительно вкусное блюдо.Если делается со сметанной заправкой,то сметану следует брать небольшой жирности,иначе жюльен получится очень жирным и тяжелым для желудка.
  • Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности.Ни в коем случае нельзя доводить до изменения цвета,иначе жюльен будет горчить.Выложить в миску.
  • Грибы порезать тонкой соломкой и пожарить до готовности на сливочном масле.
  • Курицу отварить или пожарить.Кожу снять,кости вынуть.Куриное мясо порезать соломкой.
  • Приготовить сметанную заправку.Муку обжарить до коричневого цвета на сухой сковороде,добавить немного сливочного масла, влить сметану,посолить и поперчить по вкусу.Хорошо размешать и довести до кипения.
  • Перемешать курицу,грибы и лук.
  • Получившуюся смесь разложить в кокотницы или маленькие жаропрочные мисочки.
  • Залить сметанной заправкой.
  • Мелко потертый сыр смешать с панировочными сухарями и насыпать горкой в кокотницы.
  • Поставить в разогретую духовку до зарумянивания.
  • Подавать жюльен горячим.