Солёные китайские лимончики
Изображение:
Вкусы:
отличная добавка к различным мясным и рыбным блюдам
Ингридиенты:
- 1 кг. маленьких китайских лимоном (у меня были обычные, но мелкие)
- 2 ст.л. соли.
- 1 ст.л. сладкой красной паприки
- 1 ч.л. жгучей красной паприки
- 4 зубка чеснока
- 2 ст.л. нарезанной петрушки
- 1 стакан растительногомасла (желательно кукурузного ).
Похожее блюдо:
Армянский завтрак по старинке.
Способ приготовления:
- Хорошо вымыть лимоны ,протереть и дать ещё и обсохнуть.
- У каждого лимончика обрезать с 2-х сторон кончики
- В тарелке смешать все специи.
- В 2-х литровую банку складывать лимоны,пересыпать специями каждый слой.
- Сверху залить маслом.
- Банку накрыть пергаментной бумагой,а затем крышкой.
- Всё содержимое банки хорошо встряхнуть,преремешать.
- Поставить в банку в тёмное место-не в холодильник.
- Не забывайте каждый раз вспоминать и перемешавать,перекатывать содержиое банки.
- Лимончики пустят сок и жидкости станет больше.