белая фасоль,запечённая в духовке
Изображение:
Ингридиенты:
- фасоль белая - 500 гр.( у меня пачка 450 гр. );
- томаты в собственном соку - 450 гр.;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 3/4 ст.растительного масла ( у меня 0,5 ст. );
- пучок петрушки;
- соль,перец.
Похожее блюдо:
Рулет из курицы "новогодний"
Способ приготовления:
- фасоль замочить на ночь.На следующий день отварить фасоль до готовности,слить воду и отставить.Пока вариться фасоль,делаем соус.Размять томаты в собственному соку,добавить выдавленный чеснок,луковицу нарезанную полу-кольцами,петрушку, масло, посолить,поперчить. Размешать,поставить на огонь и немного проварить.
- Сваренную фасоль положить в форму для запекания,залить соусом, закрыть крышкой и поставить в духовку на 40 минут при 180 гр.Когда фасоль будет готова,достаньте с духовки,размешайте, и пусть она постоит минут 10-15.
- Очень вкусная, сочная вещь и в холодном и в горячем виде.