Коман мелна (Блины трехслойные)
Вкусы:
блинный, сливочный
Ингридиенты:
- Для 1 слоя: мука ржаная или пшеничная 30, яйцо 1/8 шт., соль; для 2 слоя: мука овсяная или крупа манная 5, молоко не свернувшееся (Простокваша или кефир) 16, сметана 10; для 3 слоя: крупа овсяная 15, сметана 25.
Похожее блюдо:
ЛАГМАН ОТ ДУНГАНОЧКИ
Способ приготовления:
- Пресное крутое тесто из ржаной муки, яиц и соли раскатывают в тонкую лепешку толщиной 1,5-2 мм по размеру сковороды. Лепешку
- слегка зарумянивают в жарочном шкафу, затем смазывают густой
- смесью овсяной муки, не свернувшегося кислого молока (Или
- простокваши, кефира) и сметаны. Блин снова зарумянивают и затем
- замазывают третий слой, представляющий собой овсяную крупу,
- которую в течение 8-10 часов вымачивали в сметане. После этого
- блины выпекают, смазывают топленым или сливочным маслом и подают
- горячими - целиком или разрезанными.