Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Постный гибрид ризотто и плова.

Постный гибрид ризотто и плова.

Изображение:

Вкусы:
острый, чесночный, грибной, постный

Ингридиенты:

  • 1 стакан риса,
  • 400гр свежих грибов,
  • 0,5 стакана зеленого горошка (свежего или замороженного),
  • 0,5 стакана кукурузы (свежей или замороженной),
  • 1 маленькая морковь,
  • 1 средняя луковица,
  • 2 свежих помидора или 2 ч. ложки томатной пасты,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2,5-3 стакана воды,
  • зелень.

Похожее блюдо:
БАКЛАЖАНЫ,ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ

Способ приготовления:

  • Грибы (у меня вешенки) моем, режем ломтиками,жарим в глубокой сковороде в большом количестве масла.
  • Когда жидкость из грибов испариться засыпаем лук порезанный мелкими кубиками и морковь протертую на тонкой терке, поджариваем несколько минут.
  • Засыпаем сухой рис, постоянно помешивая жарим до тех пор пока рис не станет золотистым и совсем прозрачным.
  • Помидоры без кожицы натираем на мелкую терку обжариваем на отдельной сковороде до загустения, засыпаем горошек и кукурузу и прогреваем несколько минут.
  • Соединяем гриборис и кукурузогорох, наливаем воду или грибной бульон, соль, специи, зелень. Кипятим на сильном огне 5 минут.
  • Втыкаем неочищенные зубчики чеснока, закрываем плотной крышкой.Убавляем огонь на минимум, томим 15 минут. Выключаем и даем постоять еще 15 минут не открывая крышку.
  • Приятного аппетита!