котлеты по-киевcки

Время приготовления:
40

Вкусы:
вкусно, и, питательно

Ингридиенты:

  • куриная грудка (с косточкой от крыла) - 1 шт.
  • сливочное масло - 60г;
  • лимон - 1/2 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • белая булка (без корок) - 3-4 ломтика;
  • растительное масло для фритюра.

Похожее блюдо:
Каннеллони с куриным фашем из грудок.

Способ приготовления:

  • Займемся подготовкой куриного филе. Для этого рецепта лучше купить целую курицу и отделить грудку от тушки. В этом случае готовая котлета будет с торчащей косточкой. Если хотите купите готовую грудку. Разделить грудку на 2 части - филе. Отделить большое филе от малого, срезать все плёночки и сухожилия.
  • Большое филе уложить внутренней стороной вверх между двумя слоями пленки и отбивать молотком для мяса или рукояткой ножа. Пленка поможет сохранить целостность филе. То же самое проделать с оставшимися большим и 2-мя малыми филе. Посыпать мясо солью.
  • Накрыть масло малым филе и сформировать котлету: немного подвернуть нижний край филе, затем скручивать филе слева направо так, чтобы котлета приняла овальную форму. Скручивать котлету легче с помощью пленки. Обернув котлеты в пленку убрать их в холодильник.
  • Для панировки подсушите в духовке ломтики белой булки без корочки (можно багет) и измельчите их в крошку. Можно использовать для этого комбайн или скалку, предварительно уложив ломтики подсушенного хлеба в пакет. Яйцо взбейте вилкой, приправьте солью. Достаньте из холодильника котлеты, опустите их в яйцо, затем обваляйте в крошках, опять опустите в яйцо и еще раз хорошенько обваляйте в сухарях.
  • Опустите котлеты в кипящее масло, немного уменьшите нагрев и готовьте до готовности (где-то 5 минут). Переложите котлеты на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла и подавайте к столу. У вас будет нежнейшее ароматное куриное мясо.
  • Приятного аппетита!