Мясной пирог с овсянкой
Изображение:
Вкусы:
мясной нежный
Ингридиенты:
- 600 г мясного фарша
- ? ст. овсяных хлопьев
- 1 ст. молока
- 1 яйцо
- 1 луковица
- соль, перец
- 1 помидор
- 3-4 ст. лож. сметаны
- немного тертого сыра
Похожее блюдо:
Хингял по-азербайджански
Способ приготовления:
- Смешать фарш, мелко нарезанный лук, овсяные хлопья, молоко и взбитое яйцо. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымешать рукой.
- Форму смазать растительным маслом, равномерно выложить мясную массу.
- Помидор ошпарить, снять кожицу и нарезать кружочками. Выложить поверх мясной массы. Смазать сметаной (по желанию в сметану можно добавить чеснок).
- Форму накрыть фольгой.
- Запекать при 180-190 С, 30 минут под фольгой, затем убрать фольгу и запекать ещё 45 минут. За 10 минут до готовности посыпать пирог сыром.