Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясной рулетик с грибным соусом

Мясной рулетик с грибным соусом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
грибной

Ингридиенты:

  • 2 куска свиной шейки
  • 100 г сыра российский
  • 6 полосок сырокопченой грудинки
  • шампиньоны - 500 гр
  • сметана
  • красный лук
  • морская соль
  • перец
  • 2 ч.л муки
  • 1 ст ложка сухой паприки
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • базилик
  • розмарин
  • 2 помидора
  • свежая зелень

Похожее блюдо:
Запеченная свинина с конфитюром из лука, чеснока и винограда.

Способ приготовления:

  • Мясо надрезать вдоль ножом и раскрыть, отбить чтобы получился ровный пласт, поперчить и посолить.
  • Грибы нарезать.
  • Половину грибов обжарить на оливковом масле.
  • Добавить столовую ложку сметаны, порваный листочек базилика, поперчить и посолить, немного проготовить.
  • НА одну половину мяса выложить грибную смесь.
  • Сверху положить 2 полоски грудинки.
  • Посыпать тертым сыром.
  • Свернуть мясо в рулет и закрепить, я закрепляла специальными зажимчиками.
  • Немного обжарить мясо на сковороде и выложить на противень для запекания.
  • Посыпать солью, перцем, паприкой и розмарином. Выпекать мясо до готовности в духовке.
  • Тем временем, порезать красный лук мелко и обжарить его с грибами на той же сковороде на оливковом масле. Добавить оставшуюся мелко нарезанную грудинку ,измельченный чеснок.
  • Добавить 2 столовых ложки сметаны и муку, держать на огне пока соус не загустеет.
  • НА помидорах сделать крестообразные надрезы, залить из кипятком, снять кожицу.
  • Готовое мясо подавать с соусом, помидором и украсить зеленью.
  • Приятного аппетита!