Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Говядина запеченная с белым соусом

Говядина запеченная с белым соусом

Ингридиенты:

  • 1кг говяжьей вырезки
  • 50г топленого сливочного масла
  • растительное масло для жарки
  • 300г белого вина «Тамянка» или «Токай»
  • 2 лимона
  • 100г натертого на мелкой терке сыра «Пармезан»
  • 2 столовые ложки острой аджики
  • мелко нарезанная зелень укропа и петрушки
  • 50г мелко измельченных грецких орехов
  • 200г - 15% сливок

Похожее блюдо:
Фрикадельки тушеные с кислой капустой

Способ приготовления:

  • Цедру с лимонов натереть на мелкой терке. Мясо порезать ломтиками, хорошо отбить, нарезать соломкой. В мясо выдавить сок с лимонов, добавить аджику, перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа. Замаринованное мясо выложить на сковороду с сильно разогретым сливочным и растительным маслом , обжарить до готовности. Затем добавить в мясо вино, сливки, половину тертого сыра, цедру лимона, зелень укропа и петрушки и тушить, постоянно помешивая, 2-3 минуты . Выложить в порционные сковородки, посыпать тертым сыром и грецкими орехами и запечь в сильно разогретой духовке.