Колдунчики
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
нежный, сытный
Ингридиенты:
- для теста
- 800 граммов картошки
- 2 яйца
- 0.5 ч. ложки соли
- 1 стакан муки.
- для начинки
- 250 граммов фарша
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- 1 луковица
- растительное масло
- соль,перец по вкусу
- дополнительно
- 50 граммов сливочного масла
- 100 граммов сыра
- сметана
Похожее блюдо:
Запеканка с цукини
Способ приготовления:
- Картошку отварить в кожуре в подсоленной воде до готовности,остудить.На сковороде разогреть растительное масло.добавить сухари(они впитают масло,так должно быть,если нужно можете еще долить немного),немного их обжарить,добавить порезанную луковицу,тоже обжарить,затем добавить фарш,посолить,поперчить,жарить до готовности фарша на среднем огне,помешивая.
- Остывший картофель очистить,и натереть на крупной терке.добавить яйца.соль.подсыпая муку замесить мягкое тесто,чтобы не липло к рукам и все,сильно не забивать!
- Тесто поделить на равные части по размеру с крупную луковицу,стол посыпать мукой.кусочки обваливать в муке,руками делать лепешку.внутрь класть фарша 1 ст. ложку,защипать края пальцами (обмакнуть в муку),затем придать овальную форму.как котлета по киевски.
- Вскипятить воду.подсолить.опускать готовые колдуны в кипящую воду.поправлять ложкой чтобы не прилипли ко дну.за один раз не нужно варить много,я варила по 4 штуки,подождать пока всплывут.вода с ними закипит,проварить еще 2 минуты.
- пока они закипают растопить сливочное масло.вылить его на дно жаропрочной формы,вынимать колдуны аккуратно шумовкой,укладывать в один ряд,посыпать тертым сыром.
- поставить ненадолго в духовку,только чтобы растопился сыр,подавать со сметаной.