Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Резной фаршированный кабачок (Вариант)

Резной фаршированный кабачок (Вариант)

Изображение:

Вкусы:
фантазийное мясное блюдо

Ингридиенты:

  • Средний кабачок - 1 шт.;
  • Говядина (свинина) - 200-300г.;
  • Рис отварной - 100-150г.;
  • Морковь(свежая,среднего размера)- 2шт.;
  • Лук репчатый(среднего размера)- 2луковица;
  • Зелень петрушки - 0,5-1 пучок;
  • Оливковое или растительное масло - 1ч.л;
  • Соль;
  • Перец.

Похожее блюдо:
Манты из рисового теста (Tomales de arros)

Способ приготовления:

  • Рецепт приготовления этого блюда аналогичен рецепту "кабачковой шишки". Отличие состоит лишь в оформлении самого кабачка. Овощ следует разрезать вдоль на две равные части; вынуть сердцевину; нижнюю часть очистить от кожуры. На верхней половинке прорезать контур листка. Лишнюю кожицу за контуром осторожно срезать. Вырезать прожилки листа, держа нож под углом 45 градусов к поверхности заготовки.
  • Затем нужно сготовить фарш. Для этого пропустить через мясорубку говядину и морковь (1 шт.), добавить рубленые лук (1 шт.)и петрушку, соль и перец по вкусу.
  • Начинить обе половинки кабачка, сложить их вместе.
  • На дно смазанной маслом формы выложить оставшийся порезанный кольцами лук и тертую морковь, на них - кабачок.
  • Форму поместить в духовку на 40-50 мин. при температуре 180 градусов. Сначала прикрыть ее крышкой или фольгой. Через 20-30 мин. фольгу снять и температуру поднять до 200 градусов.