Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Рисовые маффины со сливами и помадкой.

Рисовые маффины со сливами и помадкой.

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Творог "Домик в деревне" 5,5% 500 гр.
  • Рис 150 гр.
  • Сахарный песок 4 ст./ложки.
  • Яйца 2 шт.
  • Сливы 6 шт.
  • Конфеты "Сливочная помадка" 2 шт.
  • Мука 3-4 ст./ложки.
  • Сливочное масло 1 ст./ложка.
  • Соль.

Похожее блюдо:
Груши запеченые с сыром рикотои

Способ приготовления:

  • Рис отварить до полуготовности в подсоленой воде, слить воду и остудить.
  • Затем к рису добавить творог, яйца, сахарный песок и муку...всё хорошенько перемешать.
  • Сливы вымыть, очистить от косточек...но не разламывать до конца на две части.
  • Каждую конфету разделить на 3 части и поместить в серединку сливы вместо косточек.
  • Форму для маффинов смазать сливочным маслом, на дно выложить по сливе и залить получившейся смесью из риса и творога.
  • В данном случае заливать можно до краёв...маффины не поднимутся в процессе запекания.
  • Помещаем форму с содержимым в разогретую духовку и запекаем в течении 15-20 минут.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!