Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Запеканка творожная с абрикосами

Запеканка творожная с абрикосами

Изображение:

Вкусы:
сладкий, лимонная нотка

Ингридиенты:

  • консервированные абрикосы 700г
  • творог 440г(две пачки)
  • йогурт натуральный 120мл
  • масло сливочное 50г
  • сахар пол стакана
  • яйца 3 шт
  • манная крупа 3 ст л
  • цедра одного лимона
  • разрыхлитель 2 ч л
  • щепотка соли

Похожее блюдо:
Десерт Творожно-Шоколадный !!!

Способ приготовления:

  • Творог протереть через сито.
  • Растопить масло, смешать с йогуртом, яйцами, сахаром,солью, цедрой.
  • Смешать творог с масляной смесью.
  • Абрикосы нарезать очень мелко.
  • Смешать манную крупу с разрыхлителем, добавить абрикосы, перемешать.
  • Добавить абрикосы к творожной массе.
  • Выложите массу в форму диаметром 24-26 см.
  • Духовку разогреть до 170гр, выпекать приблизительно час (верх станет румяным).
  • Слегка остудите.
  • Приятного аппетита!!!!