Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Запеканка из цветной капусты и брокколи

Запеканка из цветной капусты и брокколи

Изображение:

Вкусы:
брокколи, цветная капуста, базилик

Ингридиенты:

  • Пенне (либо другая трубчатая вермишель) из цельного зерна-200 грамм
  • Брокколи-250 грамм
  • Цветная капуста-250 грамм
  • Помидор-1 большой
  • Базилик-1 пучёк (чем больше,тем ароматнее будет)
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Оливковое масло-2-3 стол.ложки
  • овощной бульон-50 мл
  • Моцарелла-200 грамм

Похожее блюдо:
Айсбайн

Способ приготовления:

  • Отварить пенне до очень упругого состояния,не варить до полной готовности,скажем так
  • Коротко бламшировать в кипящей подсоленной воде разделённые на маленькие соцветия цветную капусту и брокколи. Буквально две минуты. Я люблю,чтобы овощи были упругими,а не мягкими,поэтому долго не бланширую
  • Помидор надрезать крестообразно,залить кипятком,оставить на три минуты,снять кожицу,порезать небольшими кубиками
  • Базилик мелко порезать
  • Смешать пенне,цветную капусту,брокколи,помидорные кубики и нарезанный базилик в форме для запекания
  • Посолить,поперчить из перечной мельницы по вкусу
  • Оливковое масло не залить,а как-бы распределить равномерно по всей площади блюда
  • Долить бульон в форму
  • Моцареллу порезать тонкими(5 мм) кружочками и выложить поверх вермишели и овощей
  • Запекать в духовке при температуре 190-200 градусов минут 20-25
  • Приятного аппетита!