Лаваш "Кубанский" по ГОСТУ
Изображение:
Время приготовления:
5
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Мука пшеничная 740г
- в том числе мука на подпыл 22
- Молоко 370г
- Дрожжи (прессованные) 28г
- Сахар 9г
- Соль 1,5
- Яйца 1/2 шт. (20 г)
- Масло растительное 7г
- Масса теста - 1140г
- Масло растительное для смазки листов 3
- Выход- 1000г
Похожее блюдо:
Украинская ПАЛЯНЫЦЯ
Способ приготовления:
- В миску вливают подогретое до температуры 35-40 °С молоко, предварительно разведенные дрожжи, сахар, соль, яйцо, просеянную муку и перемешивают. Затем вводят растительное масло и замешивают тесто до однородной консистенции. Дежу с тестом накрывают и ставят на 3-4 ч для брожения. При увеличении теста в объеме до 1,5 раза делают обминку и вновь оставляют для брожения, в процессе которого тесто обминают еще 1-2 раза. Готовое тесто выкладывают на стол, придают овально-приплюснутую форму (лаваш), кладут на смазанный жиром лист и расстаивают в течение 20-30 мин. Выпекают при температуре 220-240 °С.
- Приятного аппетита!