Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Лаваш "Кубанский" по ГОСТУ

Лаваш "Кубанский" по ГОСТУ

Изображение:

Время приготовления:
5

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная 740г
  • в том числе мука на подпыл 22
  • Молоко 370г
  • Дрожжи (прессованные) 28г
  • Сахар 9г
  • Соль 1,5
  • Яйца 1/2 шт. (20 г)
  • Масло растительное 7г
  • Масса теста - 1140г
  • Масло растительное для смазки листов 3
  • Выход- 1000г

Похожее блюдо:
Деревенские багеты.

Способ приготовления:

  • В миску вливают подогретое до температуры 35-40 °С молоко, предварительно разведенные дрожжи, сахар, соль, яйцо, просеянную муку и перемешивают. Затем вводят растительное масло и замешивают тесто до однородной консистенции. Дежу с тестом накрывают и ставят на 3-4 ч для брожения. При увеличении теста в объеме до 1,5 раза делают обминку и вновь оставляют для брожения, в процессе которого тесто обминают еще 1-2 раза. Готовое тесто выкладывают на стол, придают овально-приплюснутую форму (лаваш), кладут на смазанный жиром лист и расстаивают в течение 20-30 мин. Выпекают при температуре 220-240 °С.
  • Приятного аппетита!