Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Луковый хлеб

Луковый хлеб

Изображение:

Время приготовления:
150

Вкусы:
хлеб, жареный лук

Ингридиенты:

  • * 1 стакан кефира
  • * 4 стакана муки
  • * растительное масло
  • * 1 крупная луковица
  • * 150 мл теплой воды
  • * 2 ст л сахара
  • * 1 ч л соли
  • * 15-20 г сырых дрожжей

Похожее блюдо:
Оливковый хлеб-батон

Способ приготовления:

  • Обжарить на растительном масле лук, остудить. В воде растворить дрожжи, добавить сахар и муку до густоты сметаны. Оставить опару подниматься. В кефир добавить соль, вылить опару и всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто, добавить жареный лук. Дать тесту подойти. Тесто разделить на 3-4 части. каждую раскатать в лепешку, сложить конвертиком и еще пополам (как бы колбаской) и выложить в смазанную маслом форму. Снова дать тесту подойти. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда форму с тестом. У меня на выпечку ушло 35 минут. Готовый хлеб вынуть из формы и остудить.