Скумбрия в горшочках
Изображение:
Ингридиенты:
- скумбрия - 2 шт.,
- картофель - 1 кг,
- лук репчатый - 4 шт.,
- чеснок - 4 зубчика,
- паста томатная - 3 ст.л.,
- майонез - 2 ст.л.,
- кефир - 500 мл,
- л.лист - по числу горшков,
- растителное масло,
- соль, перец
Похожее блюдо:
Лазанья с лососем и спаржей ну ооочень вкусная!
Способ приготовления:
- Скумбрию отделить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками, посолить и оставить мин. на 15.
- Картофель почистить, нарезать произвольно, обжарить на растительном масле с добавлением соли до румяной корочки.
- Лук нарезать мелко, спассеровать до мягкости на растительном масле. Добавить томатную пасту, пассеровать мин. 3. Затем добавить майонез и кефир, тушить 2-3 мин.
- В горшочки выложить картофель, скумбрию, л.лист и мелконарезанный чеснок. Залить луковым соусом. Если соус не покроет рыбку, то налить водички.
- Запекать в разогретой до 200 гр духовке 30 мин. Затем духовку выключить и дать постоять в ней горшочкам не меньше 15 мин.
- Приятного аппетита!