Мусс "Мозайка"
Изображение:
Вкусы:
карамельный сливочный нежный вкусный
Ингридиенты:
- 1 банка вареной сгущенки
- 200-250г мягкого творога (у меня "Домик в деревне" 0%)
- 250мл сливок (33-35%)
- 1ст.лож. коньяка
- 10г желатина
- 1-2ч.лож. ванильного сахара или ванилина
- 1 пачка желе
- Печенье
Похожее блюдо:
Желе "Трио"
Способ приготовления:
- Приготовить желе по инструкции на упаковке, но воды взять меньше, чем указано, чтобы желе было потверже. Застывшее желе порезать на кусочки.
- Печенье поломать.
- Желатин залить водой (120мл) и оставить до набухания.
- Творог взбить со сгущенкой, коньяком и ванилином.
- Сливки взбить до устойчивых пиков.
- Желатин растопить и смешать с творожно-сгущеночной массой. Хорошо перемешать. Осторожно ввести сливки. Добавить кусочки желе и печенья. Перемешать.
- Форму застелить пленкой, выложить массу, разровнять. Убрать в холодильник до застывания. Перевернуть на плоскую тарелку, разрезать на порции.