Шашлык быстрый
Изображение:
Вкусы:
шашлычный
Ингридиенты:
- 2 кг парной свиной корейки
- Сало свиное не соленое, грамм 250
- 4-5 средних луковицы
- 1 бутылка светлого пива (какого - решать самому, но не стоит портить хорошее мясо дешевым пивом)
- приправы по щепотке:
- сушеный базилик
- сушеный тимьян
- сушеный томат 2 щепотки
- сумах
- сухая аджика
- красный острый перец
- свежемолотый черный перец
- зира
Похожее блюдо:
Рыба, запеченная в пергаменте
Способ приготовления:
- Снимаем мы сейчас частный дом в Подмосковье. Соответственно и друзья в гости заезжают чаще. А где частный дом, там и шашлыки на природе. Но не будем же мы употреблять неизвестно кем сделанный "готовый шашлык" из магазина! Кто его знает что за мясо там и что за уксус.. Посему когда ко мне едут гости и спрашивают что привезти, то я прошу только купить мяса хорошего, остальное я сам все сделаю. И замариную и пожарю!
- Мясо порезать небольшими кусочками 3,5х3,5 см.
- Сало порезать маленькими кусками 1х1х0,5 см
- Лук нашинковать мелко.
- Все сложить в кастрюлю.
- Приправы смешать и перемешать с мясом и луком.
- Залить пивом (из теоретической части могу сказать следующее: так как в пиве содержится углекислота, то при мариновании пузырьки газа раздвигая волокна мяса делают его более нежным (Сталик (с)) и дополнительно дают мясу пропитаться луковым соком)
- В холодильник часа на полтора-два. Как раз успеваю приготовить гарнир, разжечь мангал и принять с друзьями грамм по 100!
- Насадить на шампуры не очень плотно, перемежая куски мяса с кусочками сала.
- Посолить.
- И на мангал все.
- Все оченно вкусно. А шкварками из сала просто изумительно закусывать водочку на природе!
- А на гарнир непременно подать заедку из лука и цацики.