Шашлык быстрый

Изображение:

Вкусы:
шашлычный

Ингридиенты:

  • 2 кг парной свиной корейки
  • Сало свиное не соленое, грамм 250
  • 4-5 средних луковицы
  • 1 бутылка светлого пива (какого - решать самому, но не стоит портить хорошее мясо дешевым пивом)
  • приправы по щепотке:
  • сушеный базилик
  • сушеный тимьян
  • сушеный томат 2 щепотки
  • сумах
  • сухая аджика
  • красный острый перец
  • свежемолотый черный перец
  • зира

Похожее блюдо:
Рыба, запеченная в пергаменте

Способ приготовления:

  • Снимаем мы сейчас частный дом в Подмосковье. Соответственно и друзья в гости заезжают чаще. А где частный дом, там и шашлыки на природе. Но не будем же мы употреблять неизвестно кем сделанный "готовый шашлык" из магазина! Кто его знает что за мясо там и что за уксус.. Посему когда ко мне едут гости и спрашивают что привезти, то я прошу только купить мяса хорошего, остальное я сам все сделаю. И замариную и пожарю!
  • Мясо порезать небольшими кусочками 3,5х3,5 см.
  • Сало порезать маленькими кусками 1х1х0,5 см
  • Лук нашинковать мелко.
  • Все сложить в кастрюлю.
  • Приправы смешать и перемешать с мясом и луком.
  • Залить пивом (из теоретической части могу сказать следующее: так как в пиве содержится углекислота, то при мариновании пузырьки газа раздвигая волокна мяса делают его более нежным (Сталик (с)) и дополнительно дают мясу пропитаться луковым соком)
  • В холодильник часа на полтора-два. Как раз успеваю приготовить гарнир, разжечь мангал и принять с друзьями грамм по 100!
  • Насадить на шампуры не очень плотно, перемежая куски мяса с кусочками сала.
  • Посолить.
  • И на мангал все.
  • Все оченно вкусно. А шкварками из сала просто изумительно закусывать водочку на природе!
  • А на гарнир непременно подать заедку из лука и цацики.